• Be. Apr 22nd, 2024

Ильхам Алиев Оверчуку: Азербайджан построил свою часть дороги, но Армения молчит

Apr 20, 2022, 00:02

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сегодня вице-премьера Российской Федерации Алексея Оверчука, сообщает официальный сайт главы азербайджанского государства.

Отметив хороший уровень торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, глава государства выразил удовлетворение реализацией ранее достигнутых договоренностей.

Также Ильхам Алиев коснулся деятельности двусторонней Межправительственной государственной комиссии по экономическому сотрудничеству, выразив надежду, что на заседании комиссии будет рассмотрена проделанная работа, а также, помимо традиционных, будут обсуждены потенциальные направления сотрудничества, в том числе расширение объемов торговли и услуг и определение новых направлений сотрудничества.

Глава государства выразил уверенность, что в ходе визита Алексея Оверчука в Азербайджан будет обсуждена деятельность трехсторонней комиссии под председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении и прежде всего открытие транспортных и коммуникационных линий. В связи с этим президент Ильхам Алиев сообщил, что в Азербайджане уже построен 60-километровый участок железной дороги, который будет завершен в следующем году.

«Азербайджан работает в соответствии с графиком. К сожалению, никаких действий со стороны Армении в этом отношении предпринято не было. Эта страна даже не назвала географические координаты прохождения автомагистрали по своей территории. Несмотря на то, что Азербайджан неоднократно поднимал этот вопрос, ответа от Армении не было», – подчеркнул Ильхам Алиев.

В свою очередь, Алексей Оверчук с удовлетворением напомнил, что в этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном. 

Он подчеркнул важность Декларации о союзническом взаимодействии между Азербайджаном и Россией, подписанной президентами Азербайджана и России.

На встрече также обсуждались вопросы торгово-экономического, транспортного, транзитного, логистического, финансового, банковского, энергетического, нефтегазового сотрудничества.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir